Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды    Скрыть
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды   
  • Промокоды
  • Отзывы о магазинах
  • Мода
  • Бренды
  • Энциклопедия шопоголика
  • Журнал
  • » » Полет нормальный
    

    Полет нормальный

    Чудесные самолеты домчат тебя и твой багаж до любой точки мира за часы. Еще бы кожа во время путешествия не сохла и цвет лица не мрачнел, да? Попробуем устроить. Для начала стоит обзавестись качественной профессиональной косметикой, которая лучше справляется с проблемами кожи разных типов. Большой выбор косметики Кристина позволяет выбрать именно те средства, которые будут лучше всего подходить к особенностям именно твоей кожи.

    Пока ты спокойно или не очень летишь, кожа испытывает стресс. На это есть несколько причин. Первая - низкий уровень влажности воздуха на борту, каких-то жалких 15%. Вторая и третья - перепады атмосферного давления и обездвиженность пассажиров во время полета. На этом фоне в клетках кожи замедляется метаболизм, они перестают получать должное количество витаминов и минералов, и ты пребываешь в пункт назначения с серым цветом лица и отеками. Эпидермису нужны плюс-минус сутки, чтобы оправиться от перелета, пополнить запасы влаги и полезных веществ. Поэтому призываем тебя найти время, чтобы подготовить лицо к воздушному путешествию и еще уделить коже особое внимание во время него и даже после.

    За день-два до полета

    Попей седативные растительные препараты, но при условии, что твой врач не против, и ты знаешь свою дозировку. Или перейди на успокаивающие чаи с ромашкой и перечной мятой. Очисти кожу по всем правилам, не забывая про скраб, и сделай мощную увлажняющую маску, выдержи ее столько, сколько требует инструкция. За четыре-пять часов до полета воспользуйся увлажняющей сывороткой. Откажись от тяжелой пищи и алкоголя, пей больше чистой негазированной воды. Перед выездом в аэропорт покрой губы питательным бальзамом, а лицо - защитным кремом или флюидом.

     

    Во время полета

    После того как ты устроилась в кресле и разместила ручную кладь, отрегулируй кондиционер, который ты обнаружишь где-то над головой. Направь воздушный поток куда угодно, только не на лицо. Так ты замедлишь процесс потери влаги и спасешь кожу от обезвоженности.

    Через два-три часа эпидермис почувствует нехватку жидкости. Если кожа начала блестеть, так и знай, это уже случилось. Каждые три часа полета советуем тебе проводить простой ритуал ухода, который подразумевает следующие шаги:

    • протри лицо очищающими салфетками нанеси крем насыщенной текстуры. Сделай это, даже если твоя кожа - жирная. Во время полета она, оказывается, страдает сильнее сухой или нормальной (у такого типа более плотная гидролипидная мантия, и ее истончение во время полета ощущается сильнее);
    • на область вокруг глаз наложи увлажняющие патчи. Поверь, сейчас все равно, что подумают окружающие. Нет патчей - к твоим услугам охлаждающий крем или средство для зоны вокруг глаз с металлическим аппликатором;
    • если твой полет продлится семь-восемь и более часов, запасись увлажняющей маской на тканевой основе.

    Под запретом

    Оставь дома термальную воду. В небе она твой враг: еще сильнее высушивает кожу, вытягивая из нее естественную влагу. Если очень захочешь взбодриться, распыли на себя освежающий спрей или цветочную воду, но тут же промокни лицо салфеткой. Забудь про блески и помады. Они, как правило, имеют водную основу и заберут у кожи губ последние капли влаги. Тебе нужны бальзамы на жировой основе.

    По прибытии

    После того как доберешься до отеля и сходишь в душ, не поленись - сделай увлажняющую маску. Решила не тащить ее с собой? Ублажи кожу двойной порцией хорошей сыворотки с теми же функциями.

    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Смотрите также: