Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды    Скрыть
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды   
  • Промокоды
  • Отзывы о магазинах
  • Мода
  • Бренды
  • Энциклопедия шопоголика
  • Журнал
  • » » Бритва или крем для депиляции?
    

    Бритва или крем для депиляции?

    Многих девушек, которые только начинают удалять нежелательные волоски, терзают разные сомнения и вопросы: что лучше для кожи? Какой метод безопаснее и удобнее? Мамы советуют одно, подруги говорят другое, нас самих пугале третье... Удобно записаться в салон красоты, где можно сделать и лазерную эпиляцию, и фотоэпиляцию и популярный ныне шугаринг. Из домашних средств и крем для депиляции, и бритва хороши тем, что можно спокойно пользоваться ими дома. Для этого не нужно записываться к косметологу, ждать своей очереди - ну, только если нет собственной очереди в ванную!
    В любом случае после удаления волос нужно пользоваться средствами по уходу за кожей, чтоб она всегда оставалась гладкой и красивой. Кто-то пользуется старыми-добрыми проверенными средствами, а кто-то стремиться использовать новинки косметологии и не боится экспериментировать. Многочисленные позитивные отзывы дешели говорят сами за себя – косметика оправдывает ожидания и многие красавицы не жалеют что рискнули попробовать новый бренд.
    Перед каждым использованием крем для депиляции стоит обязательно протестировать на маленьком участке кожи - чтобы узнать, не появится ли раздражение. А с бритвой не нужно ничего тестировать! Более того, для чувствительной кожи дерматологи рекомендуют использовать именно премиальные бритвы с 5 лезвиями, а не кремы или воски для удаления волос. И это очень важный плюс в копилку бритв!

    На баночке с кремом для депиляции написано: перерыв в удалении волос должен быть не меньше 72 часов. Согласитесь, сомнительное удовольствие - прятать ножки с уже отросшими волосками в ожидании момента, когда можно будет снова сделать кожу гладкой. С бритьем никаких проблем - можно бриться так часто, как этого хочется, и носить что угодно любой момент!

     

    Когда крем на ножки нанесен, нужно подождать какое-то время прежде чем смыть его. Так процедура удаления волос растягивается и может занимать до 15 минут! На бритье уходит гораздо меньше времени, если использовать хорошую бритву, у которой есть специальные увлажняющие подушечки, тогда даже не нужен гель для бритья – и справиться можно за считанные минуты. У многих кремов для удаления нежелательных волос такой же высокий уровень pH, как у бытового отбеливателя и аммиака. А pH увлажняющей полоски многих бритв ниже. Согласитесь, это очень важный показатель. За знание этого факта, учителя по химии и биологии поставили бы нам пятерки.

    Многие кремы для депиляции очень неприятно пахнут. А вот современные бритвы наоборот обладают очень классными ароматами. Дополнительное наслаждаешься ими в процессе бритья! После удаления волос кремом не рекомендуется загорать какое-то время. И что же делать - ходить в джинсах? Летом? Ну уж нет - лучше воспользоваться любимой бритвой и после сразу бежать на пляж в коротких шортиках, ведь у бритья нет таких ограничений!
    Бритва и крем доступны по цене (особенно в сравнении с салонными процедурами) - по этому параметру оба способа равноценны. Так что среди домашних экспресс-методов удаления волос больше преимуществ все-таки у бритвы. Удаление волос с помощью эпилятора в данной статье не рассматриваем, так как эта процедура занимает гораздо больше времени, чем 10-15 минут.

    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Смотрите также: