Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды    Скрыть
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды   
  • Промокоды
  • Отзывы о магазинах
  • Мода
  • Бренды
  • Энциклопедия шопоголика
  • Журнал
  • » » КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
    

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

    Чтобы разобраться с методами борьбы с целлюлитом, необходимо понять причину его появления. Как устроена кожа? Она имеет три жировые прослойки, целлюлит формируется в самом верхнем слое – подкожной клетчатке. Само понятие связано с кожным заболеванием, вызываемым микробами, воздействие которых приводит к воспалительным процессам в подкожном жире. Результат «на лицо», неприятный внешний вид кожи ягодиц и бедер, в виде «апельсиновой корки».
    Проявлением целлюлита страдает женская половина в большей степени, нежели мужчины. Это обусловлено физиологическими особенностями женского организма – гормональные колебания, половое созревание, нарушение обмена веществ во время беременности. С возрастом кожа становится тоньше, а дерма засоряется грубыми волокнами, шлаками. Подкожные жировые клетки деформируются в результате засорения и начинают давить на дерму. Вот так появляются бугорки и впадины под кожей.
    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

    Факторы провоцирующие проявление целлюлита

    Кроме возрастных изменений и особенностей женского организма, существует ряд факторов, которые провоцирует сама женщина.

    Питание

    Целлюлит «любит» жареную пищу, копчености, жирное мясо, рафинированные углеводы, торты и пирожные, соленья и сдобу – делайте выводы.

    Напитки

    Количество потребляемых алкогольных напитков, кофе и газировку необходимо сократить. Лучше перейти на воду, она отлично выводит шлаки из организма. А соки и чай из трав поддержат отличное состояние кожи.

    Никотин

    Курение разрушает витамин С, который влияет на состояние кожи и соединительных тканей, пагубно сказывается на кровообращении, значит нарушает обмен веществ, что и проявляется в виде целлюлита.

    Обувь, одежда

    Непрошенный «гость» появляется из-за нарушенного периферического кровообращения. Нарушение возникает вследствие ношения тесной одежды и обуви, нахождения долго в одной позе, сидении.

    Гиподинамия

    На бедрах и ягодицах всегда сказывается малоподвижный образ жизни. Целлюлит моментально дает о себе знать в зонах с нарушенной циркуляцией крови. Если мышцы постоянно работают, то в них не застаивается лимфа, следовательно, необходимо выделять минуты для зарядки.

    Стресс

    Стрессовое состояние и дисгармония усиливают проявление целлюлита. «От нервов» расслабляющая гимнастика и релаксация. Попробуйте.
    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

    Как избавиться от целлюлита

    Кроме устранения вышеперечисленных факторов существует ряд средств и способов избавления от появившихся симптомов целлюлита, или профилактики проявления новых.
    Прежде всего, никто не отменял посещения специальных клиник, где специалисты подберут крем, помогающий в борьбе с целлюлитом. Крема подбираются в зависимости от возрастных и физиологических особенностей женщины.

    Антицеллюлитный массаж


    Особым эффектом обладает лечебный массаж, «разбивающий» подкожные жировые скопления. Один из плюсов – возможность проведения антицеллюлитного массажа в домашних условиях в комплексе с кремами, сжигающими лишний подкожный жир. Такое воздействие на кожу приводит к активации клеток, насыщению кислородом слоев кожи и устранению воспалений. Массаж состоит из постукиваний, похлопываний пальцами, щипками и поглаживаниями по направлению лимфы (снизу к ягодицам). Первым делом массируется место у лимфатического узла, далее область расширяется.
    Антицеллюлитный массаж на бедрах и ягодицах проводится курсом 10 или 12 процедур, по 2-3 раза в неделю. Само воздействие на подкожный слой очень болезненно. После первых процедур на коже часто проявляются покраснения и синяки, это сопутствующие неудобства, но они имеют место быть и быстро проходят. Щадить себя не следует, иначе эффекта не будет и целлюлит «захватит» большие участки. Проводить массаж лучше всего на массажном столе, посмотреть которые вы можете, зайдя сюда Арт оф Чойс.

    Плюсы антицеллюлитного массажа


    Массаж в борьбе с целлюлитом помогает устранить видимые недостатки, а также улучшить кровоток, насыщение кожи кислородом на клеточном уровне и помогает сбросить лишний вес. Вместе с диетой и занятиями фитнесом или легкой гимнастикой массаж приведет кожу в порядок за несколько месяцев. И еще, механическое воздействие на кожу поможет сократить растяжки после похудения или беременности.

    Контрастный душ

    Такой душ улучшит кровоток, поможет клеткам регенерироваться и восстановит мышечный тонус, заставив их сокращаться во время смены температуры воды.
    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

    Гимнастика

    Если нет возможности заниматься физическими упражнениями, то сидя на рабочем месте можно с легкостью заставить работать мышцы ягодиц и ног – напрягите и через несколько секунд расслабьте ягодичные мышцы, поставьте ноги на носки, затем на пятки, сделайте несколько подъемов колен и повращайте ступнями.
    Процесс борьбы с целлюлитом длительный, необходимо набраться терпения. Главное – не критикуйте себя с таким рвением, иначе эффект может получиться обратным, и, получив гладкую кожу, вы заработаете нервное расстройство. Те, ради кого и затеяна борьба один на один целлюлитом, любят женское тело в целом, а не отдельные его части.
    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Смотрите также: