Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды    Скрыть
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды   
  • Промокоды
  • Отзывы о магазинах
  • Мода
  • Бренды
  • Энциклопедия шопоголика
  • Журнал
  • » » ДЕЛАЕМ МАССАЖ НОГ
    

    ДЕЛАЕМ МАССАЖ НОГ

    Массаж ног обычно доставляет людям неимоверное удовольствие. На ступнях находится множество рефлекторных точек, стимуляция которых может привести как к расслаблению, так и к повышению тонуса. Опытный специалист знает, на какие именно точки следует оказывать воздействие, чтобы добиться того или иного эффекта.

    Интересно, что профессиональные рефлексотерапевты, проводя массаж ног, могут снять не только тяжесть в ногах и отечность, но и купировать боли в спине и даже мигрени. Кроме того, массаж стоп может помочь при насморке, зубной и ушной боли, повышенном слезотечении.

    Как провести массаж ног?

    Для того, чтобы стимулировать рефлекторные точки ступней, можно использовать массажер для ног или провести ручной массаж. Но перед тем как начинать массировать ноги, нужно хорошо подготовиться. ДЕЛАЕМ МАССАЖ НОГВо-первых, в помещении должна быть комфортная температура: если ногам будет холодно, то удовольствия массаж не доставит. Кроме того, если массаж делается другому человеку, нужно подложить под колени подушку в виде цилиндра или свернутое в трубочку одеяло. Кстати, многие специалисты по массажу ног говорят о том, что дополнительный расслабляющий настрой могут создать курение благовоний или аромалампы с ароматическим маслами: это помогает перенестись в полусонное состояние.

    Техника массажа ног

    Сама техника массажа ног не так сложна. Сначала нужно разогреть ступни, поместив в руку стопу и хорошо разминая её. Затем нужно промассировать каждый палец, двигаясь от ногтевой пластины к основанию. ДЕЛАЕМ МАССАЖ НОГПосле разогрева нужно приступать к массажу. Ступни следует массировать большим пальцем, совершая движения по кругу. При этом нужно учесть, что на пятках, где кожа более грубая, нажимать на поверхность ступни можно сильнее, а на своде стопы, где нет натоптышей, нажим должен быть осторожным.

    После массажа ступни массируется ахиллесова зона. Здесь движения должны идти сверху вниз и чередоваться с круговыми поглаживаниями вокруг косточек. После нужно, аккуратно ухватив стопу за лодыжку, поворачивать её сначала в одну сторону, а затем в другую, потом оттянуть носок и растянуть мышцы, создавая между ногой и стопой прямой угол.

    На этом массаж ступней можно заканчивать, можно продолжить массаж ног, плавно продвигаясь к ягодицам. Сначала нужно промассировать голени с помощью растирающих, а потом интенсивных круговых движений, после чего перейти уже к верхней части ног.
    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Смотрите также: