Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды    Скрыть
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды   
  • Промокоды
  • Отзывы о магазинах
  • Мода
  • Бренды
  • Энциклопедия шопоголика
  • Журнал
  • » » АНДРЕЙ МЕРЗЛИКИН
    

    АНДРЕЙ МЕРЗЛИКИН

    Андрей Мерзликин делал многое, чтобы попасть в кино. В конце концов оказался на той позиции, которая позволяет выбирать, избирать, рассуждать о судьбе и предназначении и никому не целовать край ноги!

    Я говорю, что всю жизнь живу авансом. Например, во все институты, где учился, поступал авансом. Не только во ВГИК. Просто мне очень не хотелось идти в армию. И я постоянно где-то учился. Тогда еще так можно было. Обычно в театральном институте у каждого есть своя слава.

    У меня не было никакой. Я был середнячком. Папа в детстве говорил: «Андрюш, вперед не лезь и сзади не плетись». Вообще мудрые старцы всегда рекомендовали держаться в стороне. Не могу сказать, что я был умен или мудр. Просто так случилось, что я был ни умным, ни мудрым и не проявлял себя никак. Это и помогло в определенной степени. Потому что мне не приходилось бороться со второй стороной медали. Второй стороной медали считается то, что успехи только пьянят, а с тщеславием бороться мало кто умеет. Вот поэтому, когда «любимцы курса» заканчивали институт и попадали во взрослый мир, они не понимали, почему «там» их не знают. Многие на этом деле как бы оступались, сильно ранились и находили утешение в каком-нибудь алкоголе или еще в чем похуже.

    Слава приятна только на одном уровне. Если она действительно связана с тем, что ты делаешь, и если понимаешь, что это адекватно оценивается коллегами, которым доверяешь.

    В самих людях нет ничего однозначного. Поэтому актеру невозможно сыграть абсолютно хорошего человека. Иначе он тут же станет инопланетным, непонятным. Хотя зрители хотят видеть только очень хороших.

    Конкретно для себя я определил, что буду играть тех самых парней, которые живут рядом с каждым из нас.

    Актер всегда в более выгодной ситуации, чем обыкновенный человек. В кино или театре он может проиграть то, чего не смог сделать в жизни, «поиметь» чужой опыт. Абсолютный опыт. Но при этом всегда нужно читать большую, великую, настоящую драматургию.

    Давно, когда с помощью разных хитростей я остался на курсе во ВГИКе, мне нужно было найти 300 долларов на обучение. На тот момент это были очень большие деньги. Я понял, что как-то должен попасть и поработать в кино. Так впервые мне пришлось преодолеть стеснение, пробраться на Мосфильм, сделать первые фотографии и начать ходить по кастингам, предлагать эти фотографии. Делать то, что делают миллиарды актеров. Я встал в общую очередь.

    Любой актер после окончания института начинает ходить и «показываться». Это не то чтобы унизительно... Мне для себя не унизительно. Но те люди, к которым приходишь, всегда создают такую позицию, как будто ты немножечко целуешь им край ноги. В свое время я сказал: «Ок, я поцелую вам край ноги».
    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Смотрите также: