Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды    Скрыть
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды   
  • Промокоды
  • Отзывы о магазинах
  • Мода
  • Бренды
  • Энциклопедия шопоголика
  • Журнал
  • » » Ухаживаем за мебелью правильно
    

    Ухаживаем за мебелью правильно

    Чтобы исправить некоторые мелкие дефекты, которые появляются на мебели в ходе ее эксплуатации, не обязательно обращаться к специалистам. Все можно решить и самостоятельно, не тратя много денег и не прилагая особых усилий.

    Даже небольшие царапины на поверхностях мебели, значительно портят внешние ее показатели. Если такие царапины мелкие, то удалить их вполне возможно с помощью смеси из уксуса и растительного масла. Также, вполне подойдет состав из льняного масла и спирта. Достаточно будет протереть испорченное место смоченной в такой смеси, мягкой тряпочкой.

    Чтобы удалить небольшие вмятины на мебели без полировки, следует проделать следующие манипуляции. Смачиваем марлю в скипидаре, накладываем ее на дефект и прижимаем металлической крышкой. На верх крышки ставим горячий утюг и ждем, когда под паровым воздействием исчезнет вмятина.

    Когда мебель стоит вблизи нагревательных элементов, то она трескается и рассыхается. Чтобы убрать все эти недостатки, надо расплавить шеллак и заполнить им трещины. После его полного подсыхания, излишки удаляются и поверхность выравнивается с помощью мелкозернистой наждачной бумаги.

    Часто видишь такую картину, когда подлокотники и ножки мебели теряют свой первоначальный лоск, истираются. Чтобы восстановить былую красоту, необходимо восстановить поврежденный лак. Для этого, сначала удаляем старое покрытие механическим или химическим способом. Первый вариант подразумевает использование скребка или цикли. При втором варианте, вполне подойдет скипидар, если это масляные краски или лак. Этиловый спирт применяется, когда на покрытия нанесены спиртовые или бакелитовые лаки. Изначально, попробуйте нанести растворитель на невидимую поверхность и испробуйте его действие. Через некоторое время после нанесения, можно попробовать снять старый слой краски или лака шпателем. Все остатки надо тщательно удалить с помощью воды. После полного высыхания, следует хорошо выровнять поверхность наждачной бумагой.

    Теперь, завершающим этапом, будет нанесение нового лакового слоя.

    Если мебель изготовлена из тростника, то она со временем темнеет. Восстановить ее можно с помощью лимонного сока, растворенного в воде. Достаточно будет протереть этим составом мебель. Пылесосить такую мебель следует через влажные простыни или купить у которого есть специальные режимы.

    Если вести разговор о мягкой мебели, то тут подход особый. Восстановить ее красивый внешний вид можно с помощью раствора уксуса. Просто надо почаще ее протирать.

    Для удаления свежих жирных пятен с мягкой обивки, хорошо помогают жареные отруби. Пусть они полежат на пятне несколько часов и впитают весь жир. После этого, возьмите пылесос и почистите поверхность.

    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Смотрите также: