Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды    Скрыть
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды   
  • Промокоды
  • Отзывы о магазинах
  • Мода
  • Бренды
  • Энциклопедия шопоголика
  • Журнал
  • » » КАК СТИРАТЬ ПУХОВЫЕ ПОДУШКИ
    

    КАК СТИРАТЬ ПУХОВЫЕ ПОДУШКИ

    Подушка из пуха - символ домашнего уюта и сладкого сна. Но, при любом уходе она впитает в себя пыль, пот и грязнится. Со временем она начинает требовать стирки. Как вариант, ее можно отнести в химчистку, но, многие хозяйки стирают свои вещи самостоятельно. Это можно проделать и с подушками, ведь так уже поступали наши мамы и бабушки. В селе подушки зимой выносили в мороз на улицу, а пух и перо при этом вымораживались. Все это занимало время, но от подушек чувствовался запах морозного утра, они становились мягче.

    В наше время это уже довольно сложный и трудновыполнимый процесс. Тем не менее, любая хозяйка сможет самостоятельно постирать подушки. Но как лучше это сделать?

    Сначала надо подготовить свежий наперник. Его меняют раз в год. Лучшая ткань для наперника - тик. Потом шьем из тонкого ситца наволочку. Её размеры должны в два раза превышать размеры наперника. В ней надо будет отжимать пух. Там же он будет и сохнуть. Теперь можно начинать стирку.

     

    Стираем перо и пух

    Сначала подушку распарываем. Двери и окна лучше закрыть, чтобы не было сквозняков, и пух не разлетелся. Приготовьте емкость, в которой вы будете стирать. Если подушка небольшая, то можно использовать таз, при крупном размере лучше воспользоваться ванной. Перо и пух поочередно замачивайте в воде. Лучше пух из одной подушки разделить на 2-3 части, иначе весь он сразу не высохнет. Замоченный пух оставьте на час-два в воде с растворенным и вспененным порошком для шерсти, наструганным хозяйственным мылом или шампунем. За это время уйдут неприятные запахи и грязь. Потом осторожно сливать воду, а пух отжимать. Лучше это делать через дуршлаг.

    КАК СТИРАТЬ ПУХОВЫЕ ПОДУШКИ


    После того как вода стекла, пух надо промыть. Делайте это, держа дуршлаг под краном с текущей водой. Теперь можно начинать стирку. Для этого опять опустите пух в новый раствор мыльной воды и, как следует, постирайте, потом промойте и отожмите. Теперь можно приступить к сушке.

     

    Сушим пуховую подушку

    Выложите чистый мокрый пух в сшитую наволочку. Если пуха много, наволочку лучше зашить, если мало - можно крепко завязать. После этого наволочку с пухом прокручивайте в центрифуге стиральной машины, чтобы ушла лишняя влага. Затем наволочку с пухом встряхните, чтобы пух не слеживался одним большим комком и был равномерно распределен во всей наволочке. Проверьте, не остались ли неравномерные участки, после этого наволочку повесьте в жаркое место. Желательно, если оно будет проветриваемым. Время от времени подходите к пухо-перовой подушке, трясите и взбивайте ее руками и, периодически переворачивайте.

    Пух должен просохнуть целиком. Недопустимо, чтобы даже малое количество пуха осталось сырым. В этом случае подушка быстро отсыреет и появится запах плесени. Вывести его тогда не удастся, а подушку придется выбрасывать. Если весь пух высох, то выложите его в сшитый наперник, равномерно распределите и зашейте. Теперь ваша подушка стала снова чистой и благоухающей. Сладких снов!

    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Смотрите также: