Что делать, если новорожденный срыгивает после каждого кормления?
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды    Скрыть
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды   
  • Промокоды
  • Отзывы о магазинах
  • Мода
  • Бренды
  • Энциклопедия шопоголика
  • Журнал
  • » » Что делать, если новорожденный срыгивает после каждого кормления?
    

    Что делать, если новорожденный срыгивает после каждого кормления?

    Срыгивание, по сути – это маленькое срыгивание молоком. Нельзя, при этом, путать настоящую рвоту со срыгиванием. Излившееся молоко при рвоте свернутое, имеет иногда желтоватый оттенок, кислый запах.

    Молоко после срыгивания исходной консистенции, запах и цвет не меняются. Почти у всех  в первые месяцы  наблюдается срыгивание, что считается совершенно нормальным. После еды некоторые малыши срыгивают несколько раз.

    Причиной того, что новорожденный срыгивает после каждого кормления, чаще всего, является воздух, который во время всасывания второпях заглатывают с молоком. Появляются боли в животе. Чтобы воздух вышел наружу, малышу нужно придать вертикальное положение, прижать к себе, чтобы головка покоилась на плече. Подождите, пока выйдет отрыжка, похлопывая по спине. Небольшое количество молока выйдет вместе с воздухом.

    Из-за чего происходит срыгивание?

    Случается срыгивание, когда ребенок много съел, поскольку сосание для него не только еда, но и удовольствие. Сосательные движения иногда проявляются во сне, он при этом улыбается. Увлекшись малыш высасывает слишком много молока, которую затем срыгивает. У матерей вызывает беспокойство срыгивание молока в большом количестве. Это иногда происходит и через ноздри, что не страшно, когда ребенок в остальном ведет себя обычно. Если это случилось, когда ребенок лежал на столе или на руках, переверните его быстро лицом вниз, постучите слегка по спинке, чтобы рвотная масса не оказалась в дыхательных путях. После срыгивания дети часто надрывно плачут, напугавшись невозможностью дышать. Срыгивание происходит чаще обычного у быстровозбудимых детей в первое время. Если срыгивание происходит регулярно после каждого кормления, то следует посоветоваться с врачом.

    Что бывает причиной срыгивания?

    Иногда ребенок срыгивает все, что выпивает, кормить ли его еще раз? Следует присмотреться, если признаков голода он не проявляет, то кормление повторять не стоит. Дайте передохнуть пищеварительной системе. Если ребенок с рождения срыгивает сразу после кормления все молоко, обратитесь обязательно к врачу. Скопившаяся первородная слизь может быть причиной этого. Когда в рвотной массе есть зеленоватая желчь, следует немедленно связаться с педиатром, поскольку это может быть непроходимость кишечника. При неожиданных обильных срыгиваниях необходимо измерить температуру, поскольку с этого начинаются у детей многие заболевания. Еще может быть спазм клапана, который запирает выход из желудка.

    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Смотрите также:



    Теги: новорожденный срыгивает после каждого кормления