Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды    Скрыть
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды   
  • Промокоды
  • Отзывы о магазинах
  • Мода
  • Бренды
  • Энциклопедия шопоголика
  • Журнал
  • » » Чай Улун
    

    Чай Улун

    Чай Улун или оолонг относится к полуфермертированным сортам чая. Он объединяет в себе свойства двух сортов чая:красного и зеленого, Улун повсеместно используются в чайных церемониях в Китае.

     

    Чай Улун

    Произрастание и технология изготовления

    Улуны выращивают всего в нескольких провинциях Китая. Это Гуандун, Аньси и Фуцзянь. Произрастает данный вид чая и на острове Тайвань.

    Для данного вида чая пригодны только зрелые листья. их собирают и раскладывают на солнце для просушки и завяливания. Этот процесс может занимать от получаса до часа. Затем листья собирают в огромные бамбуковые корзины и отправляют в тень. При этом, собранные листья постоянно аккуратно переворачивают, чтобы не повредить нежную структуру чайного листа. В итоге, листья приобретают бурую окраску. Процесс ферментации фиксируют при помощи прокаливания горячим воздухом. Готовый улун напоминает небольшие скрученные шарики, которые при попадании в кипяток разворачиваются до целого листа. Улун не должен состоять из ломаных листьев и пыли. Наличие таких составляющих является признаком некачественной продукции.

    Сорта

    Наиболее популярным сортом является Те Гуанинь. Данный чай отличается характерным для него медовым ароматом с небольшой примесью цветочных ноток. Те Гуанинь отличается большой градацией сортности, и поэтому так отличается цена на этот сорт чая. Наиболее элитные сорта могут стоить до 10 000 рублей за 100 граммов продукции.

     

    Не меньшей популярностью пользуется и Цзинь Гуй. Данный сорт чая представляет собой плотно скрученные полоски красивого золотистого цвета. Чай отличается тонким устойчивым ароматом. Данный сорт можно заваривать неоднократно, причем каждый следующий раз цвет заварки будет темнее предыдущего раза.

     

    Чай Улун

     

    Дун Дин Улун чай, родом из Тайваня. Он имеет неповторимое сочетание фруктовых и цветочных ароматов. Очень часто данный вид чая применяется мастерами во время знаменитых на весь мио китайских чайных церемоний.

    Заваривание

    Улуны выделяются среди других чаев своей степенью ферментации. Если листья имеют зеленую окраску, то ферментация не превышает 40% и такой чай ни в коем случае не рекомендуется заваривать кипятком. Температура заваривания не должна превышать 85°С. В случае, если листья имеют красноватый оттенок с небольшим количеством коричневых вкраплений, то температура заваривания может быть несколько выше и составлять 90–95 °С.

    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Смотрите также: