Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды    Скрыть
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды   
  • Промокоды
  • Отзывы о магазинах
  • Мода
  • Бренды
  • Энциклопедия шопоголика
  • Журнал
  • » » Для туристов: Исландия или Камчатка?
    

    Для туристов: Исландия или Камчатка?

    Для туристов: Исландия или Камчатка?

     

    Может кто-то и не знает, но Исландия – это маленький остров, который наиболее близок к Северному полюсу, чем подавляющее число других цивилизованных стран. Но только в отличие от Гренландии, например, он сумел сохранить у себя землю и не спрятал часть своей территории под ледниковый панцирь. Да и вообще люди здесь как-то тоже не спрятались под суровым климатом своего отечества. Исландцы - открытые, любознательные и честные. Последнее кстати, подтверждено документально и экспериментально. Европейцы вообще любители творить и проводить эксперименты. Вот и тут придумали: в 50 столицах мира, в том числе и в Москве, в разных туалетных комнатах ресторанов, баров, аэропортов и театров оставляли кошельки с деньгами и с визиткой владельца. И вот каков был итог: почти никто не вернул деньги, ни в одной столице, кроме Рейкьявика. Это как раз столица Исландии. Так что вывод сделали простой – народ там честный. А как такому не быть, если в государстве проживает всего 278 тысяч жителей. Это сравнительно мало с другими европейскими государствами и, конечно же, полиции гораздо проще отслеживать преступников, если они конечно есть. Но что-то подсказывает что этого «добра» там как такового нет.


    Но что же можно вкратце рассказать про столицу острова. Наверное то, что основан он был всесильными когда-то викингами, в далёком 874 году. И что город изящно поделен на условные две части – Историческая и Современная. И на обеих частях, есть свои символы: в старой части – это Кафедральный собор, а в современной - Городской дворец. В городке достаточно много чего интересного, но вернёмся сюда попозже. А пока рассказать нужно об одном чуде острова – термальных водах. Скажите ещё, что за чудо?! А чудесное состоит в том, что исландцы давно придумали как эти самые термальные воды с пользой использовать. Они просто к некоторым источникам провели трубы, и горячая вода пошла в дома, в оранжереи. Так что можно точно утверждать, что во многих домах течёт полезная горячая вода.

    И что же ещё интересного есть в Исландии. Ну, наверно, гейзеры. Россияне могут хмыкнуть и возразить, мол, что тут интересного, они и у нас есть на Камчатке. Да они у нас есть, но не такие как тут. Собственно и само слово «гейзер» придумали исландцы и подарили миру. Самой большой из местной

     

    Для туристов: Исландия или Камчатка?

     

    Долины гейзеров – Большой гейзер – он выбрасывает более 220 тонн воды в час. Но есть и менее спокойные гейзеры и от того весьма опасные. Например, Стоккур. Этот гейзер каждые пять минут выбрасывает столб воды в тридцать пять метров высоты. Представляете, какова высота и быстрота струи полезной воды.

    А вот от посещения Голубой лагуны и вовсе не стоит отказываться. Это действительно просто чудо какое-то. Среди огромных залежей застывшей лавы природа продумала огромную ванну и наполнила её термальными водами. Температура воды в этой «ванне» не меньше 35 градусов. Так что вполне можно искупаться, тем более что это весьма полезно. В воде очень много минеральных солей и потому для кожи это самое то.

    Другое дело, что простые туристы могут всё время натыкаться на фигурки гномов и троллей и всякой другой нечисти, и это не смотря на то, что исландцы народ достаточно верующий. И всё-таки к своей чести, исландцы относятся с большим уважением. Бывают случаи, что прежде чем построить новый дом на место приглашают специального человека, который выносит вердикт, стоит ли тут строить, не задев мёртвых. Так что не стоит, потом удивляться когда у стройки собралась толпа в ожидании вердикта специалиста. Как правило, этот человек не ошибается.

    А вот дальше нужно будет познакомиться с тремя видами животными. Первый вид – овцы. Это национальное достояние острова. У местных овец особая северная шерсть, из которой потом получаются тёплые исландские свитера с геометрическим рисунком. Все такие свитера ручной работы и потому ценны как никогда. Второе животное – лошади. Спросите откуда? От викингов, которые завезли на остров это красивое млекопитающее. Но третье животное по своей грации переплюнет всех. Правда, их с трудом можно назвать грациозными, но в водной стихии они просто потрясающе. Это киты. Более десяти лет назад на острове запретили охоту на китов и вот теперь, на тех же шхунах возят туристов, чтобы показать китов. Правда, порой на то, чтобы увидеть хотя бы одного кита уходит целый день. Ну, киты же не в курсе, что надо проплыть в определённом месте и обязательно, к радости туристов, пустить фонтан. И такое может случиться даже при том, что шхуна или катер прибудет к китовым «дорогам».

    А вот если всё же захочется углубиться в старину, то придётся совершить дальний перелёт. Всего-то на ближайший остров. И вот там до сих пор живут эскимосы. Они то и познакомят всех присутствующих своим бытом. Европейцы появились здесь гораздо позже эскимосов. И только поэтому сохранены все традиции и обычаи этого прекрасного народа. Только представьте себе: вечер, океан, берег острова, чум и барабанная дробь шамана.  

    Кстати, тур на Камчатку летом 2017 лучше всего покупать тут: kamchatintour.ru

    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Смотрите также: