Как побороть сезонную депрессию » Nastusia.net - экономь на покупках в интернете
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды    Скрыть
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды   
  • Промокоды
  • Отзывы о магазинах
  • Мода
  • Бренды
  • Энциклопедия шопоголика
  • Журнал
  • » » Как побороть сезонную депрессию
    

    Как побороть сезонную депрессию

    На распевку становись!

    Вы, наверное, удивитесь, но пение -это один из лучших способов найти радость жизни. Как утверждают педагоги по вокалу, научиться хорошо петь может любой человек при правильных занятиях. По мнению психологов, пение входит в список антидепрессивных методов наряду с занятиями фитнесом, йогой или сеансами психотерапии. В последние годы люди ходят па занятия по вокалу прежде всего того, чтобы решить психологические проблемы. Некоторые обучающиеся заявляют, что пение для них заменяет прием антидепрессантов.

    Избавление от скованности -это самое большое чудо, которое оказывает пение. Неуверенный в себе человек в процессе пения чувствует себя свободно. Это ощущение постепенно переносится в каждодневную жизнь.

    Жизнеутверждающая литература

    Одним из самых интересных открытий в области психотерапии стал представленный на ежегодном собрании Американской социологической ассоциации доклад, посвященный эффективности применения библиотерапии. Так было названо целенаправленное чтение определенных книг для улучшения эмоционального состояния. Когда человек не может найти выход из круга собственных эмоций и идей, которые вызывают у него неприятные ощущения.

     

    И книга в этих случаях поможет вернуться к адекватному восприятию окружающей действительности. Иногда нам свойственно тяжело переживать не только психологические сложности, а и проблемы со здоровьем. Многие женщины сильно переживают, когда оказывается, что у них нашли хронические урогинетальные инфекции. Согласитесь, это не та тема, о которой можно поболтать с подругами за чашечкой чая. В такой ситуации лучше обратится к психологу, чем держать переживания в себе. В 2013 году в Великобритании утверждена медицинская программа, в соответствии с которой терапевт может в качестве лечения предложить пациенту прочитать определенную книгу. В список рекомендованной литературы входит жизнеутверждающая литература, которая побуждает к сопереживанию, имеет смешные или завораживающие замысловатые сюжеты.

    Вот только некоторые книги, способные пробудить к жизни за конченного меланхолика:

    • Чарльз Диккенс, «Домби и сын».
    • Виктор Гюго, «Человек, который смеется».
    • Гюстав Флобер, «Простая душа».
    • Ярослав Гашек. «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны».
    • Маргарет Митчелл, «Унесенные ветром».
    • Колин Маккалоу, «Поющие в терновнике».

    Сила искусства

    Еще основатель психоанализа Зигмуид Фрейд определил, что сделанные человеком произведения искусства, такие как картины и скульптуры, отражают неосознаваемые психические процессы. На основе этих теоретических доводов в 30-е годы двадцатого столетия в США начал развиваться новый метод психотерапии – арт-терапия. Если сначала человек выражает свои переживания, такие как страх или тревогу, то со временем он от них избавляется, изменяя изображаемую картинку в пользу более позитивного мироощущения.

    Возьмите лист бумаги, ручку или карандаш и отдайтесь воле чувств - рисуйте, ни о чем не задумываясь. Вначале рука сама будет выписывать острые углы и штриховать геометрические фигуры -так выпускаются отрицательные эмоции. Продолжайте рисовать, и ваши линии станут постепенно более плавными, а настроение улучшится. А если вы возьмете в руки кисточку, мольберт и краски, то нарисуйте, о чем вы так мечтаете: домик у моря, пляж под пальмами. Такая визуализация мечты обязательно уничтожит вашу хандру и, возможно, приблизит к заветной цели.

    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Смотрите также: