Что такое гелевое наращивание?
Итак, давайте развеем распространенный миф о том, что один из материалов лучше. Часто приходится слышать такие отзывы клиенток или подруг: Сначала я сделала акрил, но через два дня у меня все отвалилось.
Потом я попробовала гель, и все стоит отлично! или наоборот: Гель все время трескается, а акрил я ношу уже три года без проблем.
На самом же деле просто существуют люди, которым не подходит акрил, их приблизительно 5%, а так же есть люди, которым не подходит гель. Их тоже около 4-5%, не больше. Еще существуют персоны, ногти которых отторгают и тот и другой материал (6-7%). Сами видите, что проценты очень малы и вероятность попадания Вас в этот список не велика. Так почему же вышеперечисленные отзывы все-таки имеют место быть?
Обычно в трещинах, сломах и других «бедах» виноват не сам материал. Причин немного больше и они разные. Вот некоторые из них:
- некачественный материал (дешевая китайская или просто не сертифицированная продукция или подделка под известную марку);
- некачественная работа мастера (несоблюдение технологий наращивания, недостаточный профессионализм);
- заболевания кожи, прием антибиотиков, гормональные расстройства организма клиента;
- несоблюдение правил «носки» нарощеных ногтей (механические повреждения, химические воздействия и др.);
- индивидуальная непереносимость материала (аллергия на определенный материал и отторжение его).
Индивидуальная непереносимость не зря стоит на последнем месте нашего списка. Именно эта причина наименее вероятная. Отсюда мораль - если ногти сделаны профессионалом из качественного материала, с соблюдением технологий наращивания, то и носиться они будут столько, сколько им положено (от коррекции до коррекции) и безовсяких проблем. Как акрил, так и гель.
Так же мы можем предположить, почему одни клиентки предпочитают гель, а другие – акрил. Дело в том, что развитие технологий не стоит на месте и материалы для наращивания ногтей все время совершенствуются. Раньше акриловые ногти полировали до блеска с применением мелкоабразивных пилок и масла, что значительно удлиняло время, затраченное на процесс наращивания. Сейчас появились так называемые «финиш-гели», которые дают необходимый глянец и защищают ногти от внешних нежелательных воздействий гораздо быстрее, лучше и качественнее, чем полировка маслом.
Еще одним «минусом» акрилового наращивания считается своеобразный химический запах, который имеет место быть при этом процессе. Некоторым он не нравится. Хотя есть и особые любители этого запаха.
Именно по ряду перечисленных выше причин некоторые дамы предпочитают гель. Но у геля тоже есть ряд неудобств. Одно их них – хрупкость ногтей. Акрил намного прочнее геля. Так же, при отвердевании геля в УФ лампе клиент частенько испытывает ощущения «жжения» ногтевой пластины из-за кратковременного нагревания материала во время процесса полимеризации. Особенно ощутимо это у обладательниц тонких ногтевых пластин. Этот «минус» тоже иногда перевешивает чашу весов в сторону акрилового наращивания при выборе материала.
Акрил в силу своей большей прочности позволяет исправлять неправильную форму ногтей, корректировать их рост и внешний вид. Гель с этой задачей справляется похуже.
Остальные различия в технологии нанесения, коррекции и ремонта никак не влияют на внешний вид ногтей, и соответственно в расчет браться не будут.
Получается, что ни один материал не лучше другого, они просто разные и что выбрать - решать Вам. А грамотный специалист, учтя особенности Ваших рук и Вашего образа жизни, поможет сделать правильный выбор.
Технология гелевого наращивания достаточно проста. Сначала происходит стандартная для любого вида наращивания подготовка ногтевой пластины: обезжиривание ногтевой пластины, придание нужной формы свободному краю ногтя и постановка типса или формы.
Затем ноготь покрывают одним слоем геля и после этого палец помещается в специальную УФ лампу, в которой под воздействием УФ лучей происходит полимеризация (отвердевание) материала.
Потом на выложенную и затвердевшую основу наносится необходимый дизайн и все покрывается вторым слоем геля, который уже немного толще, чем предыдущий. Ноготь опять помещается в УФ лампу на 2 минуты.
По истечении необходимого для полимеризации материала срока с поверхности ногтя снимается так называемый «липкий слой», с помощью пилки ногтю придают нужную форму и покрывают «финиш-гелем», который тоже отверждают в лампе. Кутикулу смазывают питательным маслом, и наращивание окончено.
Красивые новые ноготки готовы.
Компания «Энион» постоянно развивается и открыта к сотрудничеству с новыми партнерами и клиентами. Отличное соотношение цена - качество, постоянное наличие товара на складе и оперативная его поставка позволят Вам успешно развивать свой бизнес и рационально использовать финансовые средства.
Директор ООО «Энион» Кончик Константин Альбертович k.konchik.enion@gmail.com
www.e-perfume.ru
Дата размещения: 10.01.12
Рейтинг: | (голосов: 0) |
Смотрите также:

Tweet |