Аквааэробика - летнее удовольствие » Nastusia.net - экономь на покупках в интернете
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды    Скрыть
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды   
  • Промокоды
  • Отзывы о магазинах
  • Мода
  • Бренды
  • Энциклопедия шопоголика
  • Журнал
  • » » Аквааэробика - летнее удовольствие
    

    Аквааэробика - летнее удовольствие

    Сидя в душном офисе, мечтаешь о том, чтобы поскорее уехать на море. Но как пережить жаркое лето, если отпуск еще не скоро? Если ты активная и жизнерадостная, то отличный вариант – это танцевальная фитнес аэробика. Разве не лучший способ совместить любимые зажигательные ритмы с пластичными движениями, и при этом худеть с удовольствием. Правда если есть некоторые проблемы со здоровьем лучше выбрать более щадящие виды фитнеса и аэробики. Не знаешь какие, ответ прост - отправляйся в бассейн!

    С каждым годом направлений аквааэробики становится все больше (аквастеп, аквабатут и т.д.). А все потому, что у этого вида фитнеса есть ряд несомненных преимуществ, главное из которых заключается в том, что в бассейне нет ударной нагрузки на суставы и позвоночник и вода на 30% уменьшает наш вес. Кроме того, занятия в воде доступны и разрешены почти всем (за исключением патологий и острых форм заболеваний). А еще вода скрывает «комплексы тела». Те самые, которые мешают тебе сосредоточиться на тренировках в зале или и вовсе удерживают от покупки абонемента в фитнес-клуб. Давай попробуем разобраться вместе, чем отличаются популярные аквапрограммы и какая подойдет именно тебе.

    Программа тренировок

    Каждая тренировка независимо от направления начинается с разминки, во время которой прорабатываются крупные мышечные группы для дальнейшей нагрузки. Основная часть занятия строится по целям, которые мы преследуем в данной программе. В конце занятия делаются упражнения для восстановления дыхания и растягиваются те мышцы, на которые шла максимальная нагрузка во время занятия.

    Если ты планируешь заниматься только в бассейне, то желательно активно тренироваться 3-4 раза в неделю. Только тогда ты сможешь довольно быстро получить желаемый результат (сбросишь лишний вес, укрепишь мышцы тела и подтянешь тело). Если кроме бассейна ты планируешь заниматься на тренажерах, ходить на йогу или танцы, то будет достаточно посещать бассейн 2 раза в неделю.

     

    Аквабатут

    Новая программа на российском рынке фитнеса. Кардиотренировка, во время которой максимально задействованы почти все группы мышц. В бассейне под водой установлен специальный водный батут (высота от 50 до 8о см). Все занятие (45 минут) ты прыгаешь на него с пола бассейна. Упражнения варьируются по сложности и интенсивности: комплекс прыжков двумя ногами, каждой ногой поочередно, с поднятыми руками или с опущенными. Активно работают ягодицы, пресс, мышцы рук и спины.

    Акварайдер

    Сайклинг в воде. Кардиотренировка с силовой направленностью. Под водой установлены особые велотренажеры. Только вместо переднего колеса у них специальные лопасти. Как и на обычном тренажере, скорость вращения и сила сопротивления этих лопастей может регулироваться. Основная нагрузка идет на нижнюю часть тела. Подойдет для тех, кто обожает кататься на велосипеде, но имеет проблемы со спиной и суставами.

    Аквастеп

    Еще один вид аквааэробики, который сочетает в себе силовую и кардионагрузку. Если ты ходила на степ-аэробику, то тебе уже знаком принцип работы. Как и в зале, тут под водой установлена специальная платформа (высота ок. 20 см). Упражнения включают шаги, подъемы коленей к груди, прыжки и махи. Во время аквастепа активно работают мышцы ягодиц и пресса.

    Аквапилон

    Тренировка в воде на все группы мышц. Сочетает в себе элементы плавания, хореографии и шестовой акробатики. Танцы на пилоне - вид фитнеса, требующий физической подготовки. Другое дело, если пилон установлен в воде, благодаря чему подтягивания и вращения выполнить легче. Во время занятия активно работают мышцы рук, ног, пресса.

    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Смотрите также: