Питание в пост
Пост - это очищение на духовном и на физическом плане. Очищение на физическом плане проходит путем выборочного питания, преимущественно растительного происхождения.
Каким же должно быть питание в пост? Исключаются мясные продукты, сало, сливочное масло, яйца. Допускается растительная пища.
Не впадайте в крайность: не сидите на голодном пайке: мир растительной пищи многообразен!
Питание в пост предусматривает приготовление блюд из овощей. Различные салаты, оладьи, запеканки, тушеные овощи и овощные супы. Хороши и просто свежие фрукты и ягоды.
Годятся разнообразные каши. Чтобы каша без масла была вкуснее добавьте в нее изюм, чернослив, толченые орехи, тушеные грибы.
Питание в пост должно включать продукты, содержащие белки: орехи, грибы, фасоль, горох, сою.
Например, грибы можно отварить, обжарить и потушить с картофелем, добавив лук и зелень. Из грибов можно приготовить салаты, сделать начинку для вареников.
Готовить постные блюда с мультиваркой редмонд одно удовольствие. Всевозможные тушенные или приготовленные на пару овощные блюда гораздо удобней готовить именно в мультиварке. Не нужно стоять у плиты и переживать, не подгорит ли рагу и не будет ли каша слишком сухой. Да и готовить можно сразу несколько блюд одновременно.
Разрешаются нежирные сладости в небольшом количестве, запрещается алкоголь.
Питание в нестрогие постные дни допускает рыбные продукты, хлебобулочные изделия, растительное масло.
Важно правильно выйти из поста. Ни в коем случае не набрасывайтесь на сало, мясо, яйца, колбасы и копчености: это можете свести на нет очистку организма и принести вред: могут выйти из строя органы пищеварения!
Выходите из поста осторожно: первые дни не ешьте жирной, соленой и копченой пищи. Животную пищу прибавляйте по-немногу, вначале в отварном виде. Тогда пост действительно пойдет вам на пользу!
Рейтинг: | (голосов: 0) |
Смотрите также:

Tweet |