Беременность - дар » Nastusia.net - экономь на покупках в интернете
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды    Скрыть
Впервые на сайте?   Информация о проекте    Что такое промо-коды?   Как использовать промо-коды   
  • Промокоды
  • Отзывы о магазинах
  • Мода
  • Бренды
  • Энциклопедия шопоголика
  • Журнал
  • » » Беременность - дар
    

    Беременность - дар

    О зачатии ребенка, беременности и рождении мы много писали и вот одна из посетительниц оставила такое письмо, которое мы не могли не опубликовать. Возможно оно будет для кого-то полезным.

     

    Мой выбор - это активный образ жизни. Причем всегда, даже во время беременности. Однако по странному стечению обстоятельств, вынашивая и Борю, и Андрюшу, мне приходилось месяцами лежать в кровати. Врачи строго-настрого запрещали вставать. Не разрешалось даже обед себе приготовить, не то что в магазин за продуктами съездить. До сих пор вспоминаю эти месяцы бессилия как худшие жизни. И представляете, как мне радостно было услышать из уст заместителя главного врача роддома при ГКБ № 8, акушера-гинеколога и просто замечательного человека Антона Сергеевича Оленева, что сейчас точка зрения врачей на «сохранение» изменилась. Официально признано, что bed rest, или «отдых в кровати», никак не влияет па пролонгацию беременности. Даже нервы - и те вынесли за скобки негативных факторов. То, чего надо на самом деле остерегаться и куда надо (если что) обращаться, - мы ведь зачастую не знаем. Об этом уже описано много здесь.

     

    Кстати, я не случайно начала использовать английские слова. Наши акушеры-гинекологи нынче активно ездят по зарубежным странам, читают лекции и делятся опытом. Андрей Юрьевич Пастарнак, главный врач 15-го роддома, поразил американских коллег своим докладом (прочитанным на чистейшем английском языке!), из которого следовало, что показатель кесаревых сечений в его роддоме ниже, чем у признанного лидера естественных родов профессора из Нью-Йорка доктора Шy: 17% против 25% - это уверенное лидерства. В 15-м роддоме каждая третья женщина с рубцом на матке рожает самостоятельно! Только в 2013 году таких случаев было 110. А еще многоплодные беременности и тазовое предложение для врачей из 15-го роддома не повод хвататься за скальпель. Я восхищаюсь их работой и желаю им огромных успехов!

    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Смотрите также: